miércoles, septiembre 18, 2024
spot_img
HomeDeportesEl tenis menor del departamento San Martín se posiciona en el ranking...

El tenis menor del departamento San Martín se posiciona en el ranking nacional de la mano de las chicas

Matilde Meinero de Carlos Pellegrini, Julia Viñuela y Maia Cosatto de Sastre, cosechan triunfos en torneos nacionales y ganan los primeros puestos de sus categorías

Un incipiente semillero de tenistas juniors de interior santafesino, está creciendo de la mano de dos niñas y una adolescente que comenzaron a escalar en el ranking nacional en sus respectivas categorías. Tal es el caso de la pellegrinense Matilde Meinero, quien hace más de dos años que se mantiene ganado torneos y compitiendo a nivel nacional e incluso como integrante de la selección nacional en certámenes internacionales. En tanto que las dos pequeñas sastrenses, Julia Viñuela y Maia Cosatto, también se imponen en la categoría sub-10.

La joven pellegrinense Matilde Meinero sigue demostrando su talento en cada uno de los torneos donde participa y se ubica entre las mejores del país en sub-14 y está en el top 100 de todo Sudamérica.

En cada torneo nacional y regional que se realiza, Matilde consigue puntos y extraordinarios resultados. Cada semana viaja a El Trébol a entrenar con Franco Pedraza quién le organiza la planilla en gimnasio para luego realizarla con su profesora en el club San Martin de Carlos Pellegrini.

Además de lunes a jueves Matilde practica con Nandy Peretti y Gerardo Contrera, en la cancha del Club San Martin. Algunos viernes refuerza el entrenamiento en el Club El Expreso, y los martes y jueves realiza 40 minutos de trabajo intermitente con Hernán Santo.

Matilde Meinero (foto gentileza Portal Pellegrinense)

Actualmente Matilde está en el segundo año de la categoría sub-14. Consecuente de sus logros constantes, está tercera del país en el ranking nacional. El calendario anual es amplio, consta de torneos zonales, abiertos, regionales, nacionales y Cosat (torneos que organiza la Confederación Sudamericana de Tenis, cuyo puntaje suma para el ranking Cosat y también para el nacional).

Además de participar en regionales (donde lidera el ranking), nacionales y Cosat, la talentosa adolescente ocupa el puesto 65 en todo Sudamérica en su categoría -ranking Cosat- y además se ubica en el puesto 85 en sub-16 ya que participó en Villa María, en agosto y fue campeona en single y semifinalista en dobles.

Ver más: Matilde Meinero debutó en el Sudamericano de Bolivia

Las peques sastrenses

Mientras tanto en Sastre dos niñas están posicionándose a nivel nacional. Ellas son Julia Viñuela y Maia Cosatto quienes el último fin de semana hicieron podio en el Clasificatorio al Nacional Sub 10 por Equipos.

Las tenistas representantes de Club Atlético Sastre lograron excelentes resultados en el Sexto Abierto EX G3 Clasificatorio al Nacional Sub 10 por Equipos que se realizó en Sastre. Julia Viñuela se quedó con el 1ª puesto, mientras que Maia Cosatto finalizó en el 3ª lugar. La próxima parada será el Regional en Santa Fe.

Maia Cosatto y Julia Viñuela (foto gentileza Club Atlético Sastre)

Con la participación de aproximadamente 65 chicos que buscaban sumar puntos para el próximo Nacional por Equipos, las jóvenes de “la Academia” se destacaron en las instalaciones de su club que fue sede de la competencia.

Ver nota: “Una niña sastrense encabeza el equipo santafesino sub-10”

El podio lo completó Simona Raviolo, de la localidad de Suardi, que finalizó segunda. El certamen sirvió para que las tenistas sumen puntos en la tabla general de cara al próximo Nacional Sub 10 por Equipos.

Ahora, las niñas se concentrarán en una nueva competencia Regional que se realizará en Santa Fe y servirá para engrosar el promedio en la tabla general de cara al Nacional de Singles, con sede a designar.

Cosecha tucumana

Viñuela además está primera en la Liga del Litoral y rankeada en el 5º puesto en Argentina, y en agosto completó una gran participación en el Nacional Sub-10 por equipos en Tucumán.

Representando a la Liga del Litoral Sub-10 junto a María Paz Briggiler (2º) y Simona Raviolo (3º), Viñuela logró una muy buen actuación en Tucumán. En el certamen, las jóvenes cayeron en el debut ante Buenos Aires A y vencieron a Tucumán. Luego, también obtuvieron una victoria contra misiones.

Las chicas perdieron contra Salta en el duelo por cuarto y quinto puesto, siendo este último la posición final.

La Liga del Litoral terminó en el quinto puesto en Tucumán. (Foto gentileza Club Atlético Sastre)

Previamente, la tenista de Atlético Sastre, en su representación a la Liga del Litoral, logró una enorme actuación en el Nacional Sub-10 de Salta, donde finalizó entre las ocho mejores del certamen que albergó a deportistas de todo el país y ya se encuentra rankeda entre las diez mejores de Argentina.

En la modalidad singles, Viñuela tuvo un arrollador debut al vencer a Jazmin Biondi, oriunda de Salta, por 6-3 y 6-2. Ya en cuartos de final, la pequeña cayó ante Brunella Demarccchi (Buenos Aires), donde quedó eliminada.

En dobles, la presentación con Justin Bee Mazzoni fue con una gran actuación. La pareja de la región quedó entre las mejores cuatro de la competencia al caer con la pareja integrada por Carla Passarini y Felicia Volto.

Fuente: Portal Pellegrinense/Club Atlético Sastre